Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Рукав вентиляционный гофрированный

Изготовление  и использование гофрированных  вентиляционных рукавов началось  не так давно, около 20 лет назад. Их широко применяют как в домашних условиях, для оборудования бытовой вентиляции и вытяжки, так и на производстве, шахтах для  транспортировки газов, пыли, опилок, химических и других сыпучих. Купить гибкий гофрированный вентиляционный рукав среди ассортимента, предложенного на рынке, не представляет труда. Для соединения рукавов используются фитинги, одними из разновидностей которых являются фланцы.
         Гофрорукава разделяют на изолированные и не изолированные, а также их различают, относительно материалов, из которых они изготовлены:

  • алюминевые;
  • полихлорвиниловые (пластиковые);
  • стальные;
  • на алюминевом каркасе;
  • на металлизированной полиэфирной ленте на каркасе.

         В зависимости от протяженности вентиляционного канала и мощности использованного оборудования,подбирается диаметр трубы, для последующего использования в обжимных прессах при производстве РВД. При прокладке вентиляции в тоннелях, горных выработках и шахтах, применение вентиляционного рукава, предполагает подачу больших потоков воздуха. Цена на шахтный вентиляционный рукав,
довольно доступна, что позволяет  недорого, в  полном объеме укомплектовать вентиляционную систему. Хорошая вентиляция, отчасти, обезопасит труд работников шахт.
         При оборудовании вентиляции, где бы она не находилась, будь это лаборатория, частный дом или завод - гофрированный вентиляционный рукав для вытяжки незаменим. Он   имеет ряд преимуществ, в сравнении с другими  материалами, используемыми для вентиляционных каналов: 
  1. Прочность.
  2. Простота в монтировке.
  3. За счет своей гибкости, могут использоваться в сложных конструкциях.
  4. Его можно монтировать как внутри, так и снаружи помещения.

Компания «Гидроком» предлагает к продаже различные виды рукавов. С ассортиментом продукции можно ознакомиться в каталоге. По всем вопросам обращайтесь по телефону +7(812) 334 3373.

Рукава IVG (Италия) AIR Montana

Рабочая температура: от -30°С до +70°С
Коэффициент безопасности: 3:1
Внутренний слой: белый, гладкий, резиновый состав SBR, легкая устойчивость к маслу
Усиление: синтетическая навивка
Наружный слой: черный, гладкий, резиновый состав EPDM, устойчив к погодным условиям и озону
Маркировка: непрерывная спираль с зеленой надписью: "IVG WATER/AIR"
Применение: напорный рукав с мягкими стенками для сжатого воздуха и воды, сконструирован для среднего и тяжелого назначения, используют для конструкций дорог, участков, шахт

Оставить заявку
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку